МБОУ "Гоноховская СОШ Завьяловского района"
Село Гонохово, Завьяловского района, Алтайского края
  • «Молодежь. Наука. Инновации»

    25 октября в селе Завьялово прошёл коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации» для школьников Завьяловского района.
    «Молодежь. Наука. Инновации».

    Его организовало Министерство экономического развития региона совместно с Алтайским центром кластерного развития. В интенсиве приняли участие команды Алтайского государственного аграрного университета, центра цифрового образования детей «IT-куб. Барнаул» и регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант 22».

    Цель мероприятия - научно-техническое просвещение, популяризация инновационного творчества, приобщение молодежи к исследовательской и проектной деятельности, отмечают в АГАУ .

    На базе Завьяловской средней общеобразовательной школы организовали 13 интерактивных площадок . Например, преподаватели и студенты аграрного университета работали на площадках «Управляемые агророботы» (студенты Никита Мельников и Сергей Запрягаев ), «Аддитивные технологии» (3D-печать), заведующий кафедрой математики и инженерной графики кандидат технических наук Андрей Смышляев , «Беспилотные летательные аппараты» (студент Евгений Камзин ), «Витамины на подоконнике» (аспирант, советник по воспитанию директора Центра среднего профессионального образования АГАУ Кристина Суслова ), «Мир древесных растений» (старший преподаватель кафедры лесного хозяйства Михаил Савин ), «Микромир аграрных экосистем» (студенты Александр Мазикин и Елена Билан ), «Умный улей» (доцент кафедры частной зоотехнии кандидат биологических наук Алексей Попеляев ), «Полезное меню для полезных животных» (доцент кафедры частной зоотехнии кандидат сельскохозяйственных наук Елена Пилюкшина ) и «Приготовление анатомических препаратов» (доцент кафедры морфологии, хирургии и акушерства доктор ветеринарных наук Лия Ткаченко ). В интенсиве приняли участие 10 учащихся из Гоноховской школы. Ребята приняли участие в работе демонстрационных площадок таких, как «Управляемые АгроРоботы», «DJI-логистика», «Инновации в Алтайском крае. VR – симулятор» «VПолете» и мастер-классах «Сырных дел мастер», «Умный» улей», «Полезное меню для полезных животных», «Исследование лабораторных животных», «Витамины на подоконнике» . В ходе работына мастер-классах и демонстрационных площадках учащиеся познакомились с технологией приготовления сыра, историей сыроделия, с основами пчеловодства, с различными кормами от сена до зерновых и комбикормов, управляли небольшим роботом двигаясь по полигону и выполняли операции, набирая при этом балы, узнали об управлении квадрокоптерами, самостоятельно собирали из конструктора коптер и многое другое. Все участники получили массу впечатлений и полезной информации.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie